5 страхов перед родами

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды. У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения.

Страх перед вторыми родами.

Почему женщины боятся рожать? Итак, давайте разберёмся, в чём заключается суть проблемы. Ведь любой страх должен иметь свои причины. И будущие мамы боятся рожать не просто так, а почему-то. Потому, что не знают, что с ними там, в родовой, будет происходить. Потому, что бояться, что что-то в процессе родов пойдёт не так.

Отличаются ли первые и последующие роды Перед вторыми – страхов почти нет, а вот уверенности в своих силах прибавляется. А значит, не будет суеты, страха и лишних движений, энергия пойдет в.

Чтобы не бояться рожать, нужно самое первое, думать о будущем ребенке, думать о том, что все будет хорошо, нужно выбросить все плохие мысли из своей души и сердца. Да, честно сказать сейчас Вам это пишу, а самой как страшно было, Вы просто не представляете. Я боялась потерять ребенка, так как была угроза выкидыша, и каждое неправильное движение, стресс, мог привести к плохим последствиям. Боялась что роды будет принимать другой врач, не тот у которого я наблюдалась, боялась, что будут делать кесерово сечение.

Чтобы побороть страх перед родами, я включала любимую музыку, смотрела позитивные, интересные фильмы, читала художественную литературу, разговаривала с ребенком, верила и надеялась в чудо, которое конечно произошло раньше срока, но надежда в сердце, и уверенность в том, что все будет хорошо помогла. Я не читала литературу про роды, а тем более не смотрела лекции, зачем лишний раз расстраиваться, ведь перед родами в голове будут не книги, а слова, которые будет говорить акушер - гинеколог Чтобы преодолеть страх перед родами, думайте про солнышка, которое появится на свет через несколько месяцев, дней, думайте, что роды, это лишь один - два дня небольших пыток, после которых начинается новая жизнь.

Пути предотвращения страха перед родами Причины возникновения страха Перед тем как ответить на вопрос о том, как преодолеть страх перед родами, нужно узнать о физиологическом смысле родов. Роды состоят из нескольких этапов: Раскрытие шейки матки начинается с ее сглаживания, и сопровождается регулярными схватками. Сначала схватки слабые, но постепенно они становятся активными и более частыми.

Девочки, скажите кто так же как я боялся панически родов(роды третьи) и чем это кончилось, в смысле мешал ли страх рожать в схватках.у меня было.

Справиться с фактором неизвестности поможет информация о родах. Роды проходят в три этапа. Первый этап можно поделить на три фазы: Второй этап делится на две фазы: А их лучше все-таки избежать, ведь зачастую не сами роды, а именно длительный период реабилитации после разрывов и разрезов осталяют неприятные воспоминания о родах. Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории:

Страх перед родами. три истории.

Роды без страхов Чтобы роды прошли успешно, необходимо перед родами сосредоточиться и настроить себя на позитивный лад. Однако, прочитав рассказы мам о родах на женских форумах, сделать это не так уж и просто. Разберем 5 основных страхов, с которыми сталкиваются беременные женщины. Пугающая неизвестность Неизвестность пугает всегда, в ситуации с родами — тем более: Досконально изучите всю информацию о предстоящих родах.

Страх перед третьими родами 16 февраля , Девочки, скажите пожалуйста, у кого были третьи роды, как беременность протекала и сами.

Как побороть страх перед родами и перестать нервничать. Не удивительно, что большинство беременных женщин тревожит страх перед родами. В частности это касается будущих мам, впервые ждущих ребенка. И, как ни странно, почему-то большинство состоявшихся родительниц еще больше пугают беременных жуткими рассказами о родах. Таких советчиков вообще не следует слушать. Поэтому нужно для себя уяснить, что каждая женщина индивидуальна, а каждые роды — исключение.

Однако в большинстве случаев они путают боль при схватках с неприятными ощущениями во время самих родов. Это совершенно разные вещи. Да, боли во время схваток действительно бывают невыносимыми, но так задумано природой. Они не будут длиться вечно, а врач при необходимости вколет обезболивающее, которое позволит хоть немного расслабиться.

Сами же роды протекают не столь болезненно.

Страх перед третьими родами

Про беременность и роды. Женский организм — удивительная, сложная система, способная выдержать тяжелейшие нагрузки: Когда женщина готовится стать мамой, ей часто приходится испытывать стресс из-за множества страхов, преследующих ее. Часто женщины не обладают достаточной информацией о физиологических процессах, происходящих в организме во время беременности, и поэтому вынуждены искать ответы на вопросы в не самых надежных источниках: Мы мало знаем о собственной физиологии, ведь в 21 веке любой ребенок сможет нарисовать на заборе мужской половой орган, но далеко не каждый взрослый человек знает, как устроен женский.

Отсюда берут начало многие страхи, одолевающие будущую маму, когда она внимательно следит за своим состоянием и прислушивается к новым ощущениям.

Третьи роды - отбивалась от враче могла, поехала в . еще иметь детей, а страх от прошлой беременности - засел глубоко.

Как справиться с волнением женщине, которая готовится стать мамой в первый раз? Какие причины вызывают тревогу у рожавших женщин? Вы наверняка встречали многодетных мам, у которых дома по детей. Что первое приходит вам в голову, когда вы видите мать-героиню? Вы посмотрите на нее с широко раскрытыми глазами и подумаете про себя: Умение жертвовать собой и милосердие позволяют представительницам слабого пола выдержать родовую боль.

Конечно, каждый организм индивидуален и некоторые девушки не испытывают острого болевого синдрома при родах, отшучиваясь фразой:

Как я избавилась от страха перед родами

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня. Швы через пару дней разошлись, долго заживало и тп, короче, вторых родов боялась именно из-за швов.

болезнено чем второго,второго ,но оооочень болезнено.сейчас ожидаю третьего,страх невозможный перед родами.Расскажите.

Скоро появится ваш малыш! Я вам расскажу о себе. Я боялась рожать панически, причем задолго до беременности. Боялась боли и того, что оказываясь в руках эскулапов, твое тело перестает тебе принадлежать и с ним делают что хотят. Вот такая у меня была и есть заморока. Мне кажется, что из-за этого страха я даже забеременела не сразу, хотя головой планировала беременность. До 30 недели беременности я старалась ни о чем не думать и мне это удавалось.

Потом началась суета со стороны. Ты еще не договорилась на роды?! Где ты будешь рожать? Я стала потихоньку паниковать. Но у меня в поликлинике была удивительно спокойная врач.

Как справиться со страхом перед родами?

Семь страхов будущей мамы Психопрофилактическая подготовка к родам: Роды как триллер Будьте спокойны Рассказы о чужих родах: Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь одного — родов.

Вот тоже был какой то животный страх перед третьими родами, так не боялась. Родила на 42 неделе. Третий ребенок самый.

Как справиться со страхом перед вторыми родами? Разница только в силе и продолжительности. Так, некоторые будущие мамы лишь моментами чувствуют приливы страха, особенно в последние месяцы беременности, а есть и такие, что даже мысли о зачатии не допускают из-за боязни. Так чего же боятся представительницы прекрасного пола? А главное, как справиться со страхом, и вообще реально ли это? Почему возникает страх перед вторыми родами? Думаете, родов боятся только первородящие? Чаще всего боязнь усиливается, если: Существуют, конечно, и другие причины, порой настолько серьезные и индивидуальные, что женщине может понадобиться уже помощь психотерапевта.

Роды — процесс настолько естественный, уникальный, продуманный самой Природой, что нам остается его лишь правильно принять, отдаться ему и верить, что мы способны справиться абсолютно со всем.

Форум многодетных родителей

Как справиться со страхами? При чем боюсь всего - боли, некомпетентности врача, кесарева, кровотечения, последствий для малыша и т. Процесс знаю от и до, но чем больше думаю об этом - тем страшнее мне становится А ведь роды -то не за горами

Третья беременность и роды:страх первых родов давал о себе знать. Но опыт вторых боролся с первым))) третьи роды 2 часа 50 мин.

Сегодня я бы хотела поговорить с вами о том, как преодолеть страх перед родами. Интернет позволяет нам получать информацию на любую тему. Естественно, что будущие мамочки засиживаются на форумах и читают статьи про роды, первые месяцы жизни малыша и так далее. Порой встречаются ужасные истории, которые вселяют еще больше ужаса и страха в будущую роженицу. Предлагаю сегодня разобраться с двумя самыми распространенными страхами и понять, чего точно не стоит делать, чтобы не усиливать ужас перед родами.

Предлагаю вашему вниманию две замечательные книги: В них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, полезную информацию не только о самих родах, но и о том, как подготовиться, и что делать с малышом после. Боль Самый сильный страх перед рождением малыша у женщин связан с чувством боли. Ведь не зря ходят шутки и поговорки про боль во время родов, которую мужчинам никогда в жизни не испытать.

Дорогие девушки, роды очень индивидуальная вещь, ведь каждая женщина индивидуальна. Поэтому нельзя сказать, что ваши роды будут проходить также, как чьи-то другие. Поэтому если вы услышали ужасную историю про адскую боль от знакомой, коллеги, подруги или сестры, не паникуйте и не думайте, что в вашем случае будет такая же боль. Некоторые девушки говорят, что боль во время родов можно сравнить с болью во время месячных.

Согласитесь, такую боль выдержать будет нетрудно.

Страх родов, боюсь рожать