Аналитика, экспертиза

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей. Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них.

10 малоизвестных фобий, которые вам, вероятно, свойственны

Некоторые люди трясутся от страха при виде каких-либо животных или при приближении каких-либо ситуаций. Есть и другие фобии, не менее странные, например, боязнь работы. Сайт приводит перечень самых необычных фобий. Папирофобия - боязнь бумаги Каковы шансы, что у вас ест что-то общее с актрисой Меган Фокс? Если вы страдаете от иррационального страха перед бумагой, то вам повезло - у нее та же проблема.

Папирофобия может проявляться у разных людей по-разному:

Вообще, любые полученные навыки американцы тщательно коллекционируют, записывают в резюме, стараются развить их еще больше и т.д. Никогда.

Хорошо ли вы ее знаете? фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом.

Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой. У мужчин эта фобия бывает крайне редко: Агирофобия дромофобия — боязнь переходить улицу, дорогу. Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких в ДТП или ситуация, когда человек стал свидетелем жуткой аварии. Агорафобия — боязнь открытого пространства, страх, который появляется при скоплении людей, которые могут потребовать непонятных действий, а также страх перед открытой дверью и при прохождении большой площади или безлюдной улицы без сопровождающих.

Самые распространенные фобии человека

Добавить отзыв фобии — это явление достаточно распространённое. фобия тревожное фобическое расстройство — это сильно выраженный навязчивый страх, который в определённых ситуациях необратимо обостряется и не поддается логическим объяснениям. В результате прогрессирования фобии у человека появляется страх, он избегает определенных объектов, ситуаций или видов деятельности.

Виды фобии Современная медицина изучает и пытается лечить десятки, даже сотни разных фобий. Клаустрофобия или боязнь замкнутого пространства.

Купить книгу «страхи, тревоги, фобии Как от них избавиться Практическое руководство психотерапевта (+ DVD-ROM)» автора Д. В. Ковпак и другие.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17, Помогите не знаю как жить. Может есть какие-то сайты, методики, книги?

Нет [Май 19, 6: фобия - панический, необъяснимый страх сродни животному.

Коллекционер (перформанс). Клаустрофобия (Россия, Москва)

Для большинства населения бабочки — милые существа, которые порхают с цветка на цветок и, таким образом, их опыляют. Однако есть люди, которые при виде этого насекомого испытывают сильный страх. Боязнь бабочек — это достаточно редкая болезнь, но, тем не менее, она встречается, а ее научное название — лепидопетрофобия. Откуда берется этот страх?

различных фобий вошли в словарь, который составил Игорь По его словам, на коллекционирование фобий и составление.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока.

Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

Какие бывают фобии и мании?

Эфебифобия - страх перед подростками. Убейте ваши фобии Страх - естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. фобии возникают не сразу - они формируются исподволь, когда негативный опыт подтверждается и закрепляется, расширяясь и включая в категорию"опасных" все больше объектов. В качестве примера можно привести арахнофобию - боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Чрезвычайно популярны внушительные списки, авторы которых коллекционируют греческие названия фобий всех возможных типов.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Самые распространённые фобии

Необычные фобии 1 Генуфобия: Боязнь колена получила название генуфобия. Человек с подобным заболеванием ни за что не наденет шорты или юбку, оставляющую колени открытыми. Чаще всего, она встречается у маленьких детей и обычно с возрастом проходит. Тем не менее, бабай, живущий в темноте, которым в детстве пугали ребенка, может вызывать безотчетный панический страх даже у тех, кто давно вышел из детского возраста.

А здоровый сон, необходим для нашего организма 3 Гиппопотомонстросесквипедалиофобия:

phileо– «люблю» + phо–nе– «звук») – коллекционирование музыкальных записей. фобия (гр. phobos «страх») – составная часть сложных слов.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок.

Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями. Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии.

Боязнь бабочек

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу. Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу.

20 редких фобий аурофобия - боязнь Северного сияния арахибатирофобия - боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу.

Но существуют и более редкие фобии, которые вызываются, например, компьютерами или телефонами Названия для таких фобий давно придуманы, их легко встретить в интернете. Он предусматривает всего пять типов фобий: Хотя для новых фобий еще не подобраны официальные клинические термины, эти психические расстройства уже существуют - Нет сомнений, что некоторые люди по разным причинам боятся технологии или различных гаджетов, - утверждает канадский профессор Мартин Энтони, специалист в области исследования фобий.

Тем не менее, вряд ли мы встретим такие диагнозы в ближайшем будущем. Это связано с тем, что в научной литературе на данный момент содержится очень мало данных о страхах и тревоге, связанных с технологией, поясняет психолог Марла Дейблер из филадельфийского Центра эмоционального здоровья. Так выглядит топ-5 фобий, пока еще не занявших место в учебниках. Люди, подверженные этой фобии, называются технофобами.

Как подавить страх перед риском проигрыша?