Базальная температура от А до Я

Долгожданная беременность, посещение женской консультации и вот первые испытания — скрининг. Непонятное пугающее слово, но бояться не стоит. Назначают ее всем беременным в первом триместре. Сроки первого скрининга при беременности Первую процедуру желательно пройти в районе 10 — 13 недели. Ее целью является выявление патологий и всевозможных отклонений зародышевого развития. Под собирательным понятием скрининг кроется УЗИ и анализ крови. В ходе диагностических исследований во внимание берут возраст беременной, массу ее тела, хронические болезни и наличие неблагоприятных факторов курение, алкогольная или наркотическая зависимости. Результаты первого скрининга УЗИ скрининг 1 триместра Ультразвуковое исследование помогает узнать, правильно ли развивается малыш. Врач проводит измерения плода, по результатам которых видно, все ли в порядке или есть отклонения.

404 Медицина, симптомы, лечение, признаки, лекарства

Я боялась когда в очереди сидела. Там некоторые выходили грустные и в слезах. Но слава богу у меня ребенок полностью здоров и никаких отклонений не нашли Комментарий удален Сашулька Комиссарова Мудрец 2 года назад у меня ая неделя сейчас. Твила Мыслитель 2 года назад я его не делала!

Первый скрининг, или скрининг первого триместра беременности, согласно . наркозом, потому что очень боюсь боли, но ничуть об этом не пожалела.

В среду 12 недель ровно делала первый скрининг, вечером сегодня позврнила врачу узнать результат. Сказал, дословно"не очень хорошие цифры по крови, но нужно еще подождать второй результат". Что это значит, у меня паника прям началась. Сижу на работе, как дурак, вместо того, чтоб домой ехать.

Софи писал а: А что страшно-то, я не поняла? Что ужасного в скрининге?..

Девочки, кто испытывал страх перед походом на первый скрининг Я много нервничала на раннем этапе, были некоторые выделения.

Скачать карту дота 7. . Период ожидания крохи — волшебное время для каждой женщины. И ничто его не может омрачить, даже всевозможные обследования и анализы, которые приходится делать каждой беременной. Однако некоторые лабораторные исследования несколько пугают будущих мам, например — скрининг. Что это за процедура такая? Зачем и как ее делают беременным женщинам?

Болезненная она или нет? На каком сроке и обязательно ли делать скрининг при беременности? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Скрининг при беременности: первый, второй, третий, риски, мифы

Эти показания являются не приговором, а лишь поводом посетить клинику с целью обследования. Ведь если будущая мама будет знать заранее о возможных патологиях ребенка, то она сможет морально и физически подготовиться к особенностям ухода и воспитания. Скрининговое УЗИ Скрининговое УЗИ, в отличие от стандартного, является более подробным и тщательным обследованием, которое проводится врачом высшей категории.

У меня сегодня скриннинг,на 11еду,уже боюсь(((,но надеюсь увижу малышка и буду счастлива,верю только в самое лучшее,ведь скоро.

Казалось бы, должна радоваться долгожданной наступившей беременности и скорому материнству. Тем не менее, какие-то несколько строчек и цифр выбили ее из привычного ритма жизни. Женщина в группе риска Пытаясь разобраться в этом вопросе, отправляюсь в женскую консультацию. Мне хотелось выяснить, что за обследование проходила моя подруга, в результате которого ее радостное ожидание малыша неожиданно сменилось на страх, тревогу и беспокойство. Мне объяснили, что повсеместное пренатальное дородовое обследование всех беременных женщин в женских консультациях проводится с целью выявления врожденной и наследственной патологии у плода.

Этот комплекс мероприятий называется пренатальным скринингом. Беременная женщина проходит его в несколько этапов, состоящих из ультразвуковых обследований ультразвуковой скрининг и сдачи крови из вены для исследования биохимических маркеров биохимический скрининг в строго определенные сроки. Моя подруга сдавала кровь и делала УЗИ на ой неделе.

Это был скрининг первого триместра. По его результатам можно обнаружить грубые дефекты развития и сформировать группы риска по хромосомной патологии плода. Результаты обследования значили, что подруга попала в группу риска. Теперь, как мне разъяснили, ей требовалась консультация у специалиста-генетика.

Подготовка к первому скринингу при беременности

Первый скрининг дает возможность с высокой степенью точности идентифицировать, можно ли опасаться появления на свет больного плода. Также с его помощью можно выявить любые патологии, о которых необходимо знать каждой матери. Имеются обязательные показания для осуществления скрининга женщинами: Имеются и другие показания, на которые обязан указать специалист.

Исследование включает в себя две стадии — сдачу венозной крови и УЗИ. Именно на основе полученных результатов, а также с учетом всех индивидуальных параметров, специалист-генетик может поставить диагноз.

Начитавшись в интернете про результаты скрининга, теперь боюсь идти. А история у меня такая: первый скрининг прошел успешно и узи и анализы.

Узи толщина воротниковой зоны и через неск дней кровь на альфафетопротеин и ХЧГ. Он меня поразил - риск по синдрому дауна 1: В семье у нас никого с таким заболеванием нет. Мне 25 лет, мужу Далее была консультация генетика в центре планирования семьи на севастопольском. А затем там же плацентоцентез Берут материал на исследование иглой через живот - никакой анестезии.

Размер иглы весьма впечатляет. У меня после этой процедуры болел живот, вкололи ношпу, через несколько часов отпустили домой Результат через неск точно не помню дней.

Скрининг при беременности

Вы не можете отвечать в этой теме. Укажите и подтвердите телефон. Здраствуйте , девочки может был у кого по крови плохой результат скрининга на неделях? Интересует как делают прокол!! Если интересно сама манипулЦия, то расскажу. Утром приходите, вам заводят карту.

Врач сказали скрининга не избежать и делать надо!!! Расскажите, что и как Девочки, безумно боюсь первого скрининга Прочитала, что Буду очень стараться!!! [анонимная ] 30 окт. + - 1, #.

Исходя из полученных показателей, рассчитывается риск наличия хромосомной патологии. Если риск по результатам этих исследований высокий, то предлагают провести амниоцентез. Это взятие околоплодных вод для проведения более точной диагностики. В особо трудных случаях может потребоваться кордоцентез — взятие пуповиной крови на анализ. Также могут использовать биопсию ворсин хориона. Все эти методы являются инвазивными и сопряжены с рисками для матери и плода.

Поэтому решение о их проведении решается женщиной и ее врачом совместно, с учетом всех рисков проведения и отказа от процедуры. Биохимический скрининг первого триместра беременности Проводится этот этап исследования обязательно после УЗИ.

Ведение беременности. Первый скрининг