Боюсь своего преподавателя

Они думают, что лучше знают, что ему нужно, что вправе решать за него и делать выбор. Думая, что дети еще маленькие. Непослушные беспокойные, они часто неосознанно унижают их, кричат и обзывают разными плохими словами или именами. Уже давно прошли Средние века, а учителя все равно думают, что пока никто не видит можно вести себя безнаказанно. Конечно, это касается далеко не всех, и их тоже можно понять, с одной стороны, ведь работа с детьми — это чрезвычайно сложный труд. А родителям в любом случае нужно бороться за счастье своих детей. Учитель кричит на детей, что делать Дети реагируют на крик учителя по-разному. Одни совершенно ни как не относятся к тому, что на них наорали, другие после этого по ночам мучаются бессонницей, у них расстраивается психика и это чревато последствиями в будущем.

Как не бояться учителя

Галия Саляхова Ученик , закрыт 4 года назад Я боюсь отвечать учительнице на уроке. Потому что она, если я не правильно отвечу позорит меня на весь класс. Однажды я написала диктант на 5. А она испортила настроение сказав что я списала.

Спасите! боюсь преподавателя!. Не знаю, возможно, кому-то и удалось отучиться без волнений и страха, но не мне. И это притом, что я всегда была .

Содержание Как не бояться учителя В этой публикации я смело расскажу как не бояться учителя. Надменность и строгость- это еще ни повод для липкого страха. Больше Вы не станете бояться педагога. Учитель- это святая профессия. Чтобы не бояться преподавателя, будьте готовы к уроку. На самом деле, Вы страшитесь ни его, а двойки, поставленной в электронный журнал.

Не настраивайте себя на негатив. Подростки, не такие плохие, как кажется на первый взгляд. Найти с ними общий язык, не так и трудно, главное — захотеть! Вы, закончили уневерситет, у вас, есть знания — делитесь ними. Никому, ничего вы не должны. Я тоже учитель, по специальности, не работаю… Платят минималку!

И, в результате, я очень боюсь обнаружить что я совершенно к доске". Проблемы и у детей, и учителей одинаковые, нечего бояться.

Когда ребенок перешел из начальной школы в следующее звено. Сменился классный руководитель, появилось много новых преподавателей. Сын страшно боялся своего классного руководителя, учителя математики. Придумывал разные причины, чтобы не пойти в школу. В итогу я выяснила в чем причина его аллергии на школу. Пару раз сходила посидеть на уроках, в том числе и на математике. Подошла к классному руководителю и попыталась донести до нее, что наши дети еще маленькие и, что нельзя с ними говорить, как с выпускниками.

В том числе на повышенных тонах. Я ей сказала,что мой ребенок, когда она повышает голос, готов залезть под парту. Что именно из-за того, что она очень громко говорит, он ее боится, и возможно не он один. В общем, 5 класс был для нас очень тяжелым.

Я боюсь свою учительницу

А ведь вопрос-то интересный, щекотливый. Так вот она очень боялась признать чужое превосходство в знаниях. Как ей ни доказывали, что она не права, — ни в какую не хотела признавать собственные просчёты. Им не надо рассуждать, ведь жизнь, чаще всего, предоставляет только один вариант. Выходит, что фактического выбора у человека нет. Это нам и указывает на один из учительских страхов — боязнь ненужности.

Боитесь вести открытый урок Зря! У вас на уроке и так такое мнение можно считать типичным для учителя. – Конечно, почаще бы!.

Психолог Барнаул Здравствуйте, Ира. Давайте немного внесем ясности в происходящее. Вы ведь не учительницу боитесь, а боитесь ошибиться в ответе и при этом не знаете, как она будет оценивать ваш ответ. Правда, учителя все разные, кто-то требует чтобы ему полностью теорию рассказали"от точки до точки", кому-то главное, чтобы задачу решили правильно, кому-то - чтобы решили задачу правильно разными способами. Попробуйте спросить у учительницы, как она оценивает ответы, выяснить, какой ответ ей нужен, чтобы она была довольна, что для нее главное?

И в дальнейшем готовьтесь к уроку, уделяя больше внимания тому, что главное для вашей учительницы.

боюсь учителей!

Александр Гросс Что делать с учителями? Бить вы их наверняка побоитесь, да и не нужно оно, а вот кричать вам можно. Не позволяйте никому наносить вам психотравмы.

Накануне Дня учителя педагоги разных школ страны рассказали, что сегодня страшит их больше всего [аудио].

Разработки Блог Очень хорошо помню свой страх в первые годы работы: После посещения урока географии через неделю работы в школе я -молодой специалист,учитель математики из-за производственной необходимости согласилась преподавать еще и географию жутко боялась инспекторов. А сейчас боюсь только одного, что доработаю до таких лет и буду работать так, что надо мной будут смеяться мои ученики из опыта работы моих коллег.

страхи учителей. Ломаем стереотипы

И дети прекрасно понимают что есть хорошо и плохо. Моя дочь всегда говорила про воспитательницу"о-о она очень кричит". Но ее любили так как та их вела с 2 лет, и видимо на 40 человек другого управления не было. Дети ей прощали эти крики на уроках. В целом она была адекватна так как сама была простая и мама троих детей разных возрастов.

Здравствуйте меня зовут Жанар Бекмагамбетова мне 12 лет! я учусь В Возвышенки этот в Казахстане! Я боюсь учителей! ну как боюсь.

О проекте 1 Я боюсь свою учительницу Здравствуйте! Мне 16 лет и я очень сильно боюсь свою учительницу математики. Я уверенна, сейчас многие скажут, что у всех так и это глупости. Но у меня это очень серьезно, из-за нее я впервые за десять лет начала прогуливать школу, хотя еще год назад для меня это было неприемлемо. Я просто не могу заставить себя пойти в школу, мне очень страшно. Дома в спокойной обстановке я могу решить все что угодно, но как только переступаю порог школы, у меня начинается паника, сердце бешено бьется, ладошки потеют, колени трясутся, лицо бледнеет, губы синеют и я вот — вот готова упасть в обморок.

И такое мое состояние длится все время до урока алгебры и соответственно во время него. Я постоянно думаю, что она меня, за что-то поругает, спросит или вызовет к доске, а так как я в панике, я все забываю и ничего не могу решить в таком состоянии. Поэтому я очень сильно съехала по предмету, когда раньше у другой учительницы были одни 5,то сейчас это 3 и 2.

Страшный заяц или чего боятся учителя?

Наша грустная история началась в прошлом году, когда сын учился в 4-м классе. Перед новым годом он начал задыхаться - как астма. В итоге оказалось - невроз. С кучей проявдлений - понижается температура, слабость, проблемы с дыханием, в глазах темнеет, болят суставы так, что не может ходить и т. Перепили кучу лекарств - часть вообще не пошла, часть - пока пьем, нормально, после отмены все возвращается на круги своя.

Я поняла, что и все наши болячки, преследующие нас в школе, тоже растут"от головы" После долгих выяснений пришли к выводу, что ребенок не переносит орущих учителей Доучивались четвертый класс на таблетках и домашнем обучении.

Но я его боюсь. Я вообще до сих пор боюсь учителей и врачей. А сегодня я особенно боюсь нашего директора, потому что если был выстрел, то и.

Или боитесь отвечать у доски? Средство от страха есть! У многих людей есть страх аудитории. Шестиклассник Сережа — отличник. Но к доске учителя вызывают его крайне редко: Потому что умный и начитанный мальчик, оставаясь один на один с аудиторией, зажимается, краснеет и не может выдавить из себя ни слова. Можно ли ему как-то помочь?

Что делать, если боишься учителя и самого предмета до нервного тика?

У меня такая история, я не могу нормально общаться с преподавателями. То есть, когда я подхожу рассказывать тему, либо доклад и т. Я не пойму в чём дело, так ещё и к преподавателям к некоторым подходить боюсь! И из-за этого меня могут до экзамена не допустить!

И учителя на меня очень сильно кричат! Что делать Я боюсь не самих учителей, а позора перед одноклассниками! Поэтому кажды я это терплю.

Опубликовала в личном дневнике боюсь учителей! Может это и смешно, но я действительно боюсь учителей Уже даже стомотологов не так боюсь как их У меня сыну 14 лет, мальчик как мальчик, не отличник правда, и с поведением Психологи сказали переходный возраст Но он особо не хулиганит, послушаешь про других мой вроде еще ничего Но вот последнее время В общем вызвали меня вчера в школу.

Сказали, что он сорвал урок. Естественно дома я все у него расспросила, подготовилась к разговору и оказывается учитель при всем классе назвала его идиотом Ребенок после этого не поздоровался с ней. А сегодня звонит учитель и сообщает мне, что мой ребенок сбежал с уроков я опять набираю сына, кричу, давлю на совесть. А он мне говорт, что медсестра его и еще 3 человек взяла в поликлиннику на обследование Оказывается его отпросили у завуча.

Чего боятся учителя?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

таки да, Амнезия своей атмосферой пробирает как следует) как по мне, Слендер (ну простите меня фаны), ооочень ей уступает) хотя это как.

Детский и подростковый психолог Здравствуйте, Олег. Для того, чтобы преодолеть страх перед учительницей математики, Вам надо, для начала, хотя бы один раз хорошо подготовиться к уроку, выучить тему на"отлично". Необходимо сделать так, чтобы Вы были готовы ответить на вопрос учителя не от случая к случаю, а постоянно находились в состоянии"боевой готовности". Расскажу Вам короткий эпизод из моей жизни.

Надо сказать, что особой лояльностью наша учительница не отличалась, могла"подколоть" ученика на уроке, сказать"жесткую" фразу, а боялись и не любили её только те ученики, которые не выполняли заданных правил. И, получив образование в двух лучших вузах, я до сих пор благодарна моей учительнице за её строгость, умение находить правильные методы обучения.

Олег, именно поэтому я рекомендую Вам просто хорошо заниматься, выполнять задания, ходить на дополнительные факультативы, и, я уверена, ваш страх исчезнет сам собой. Но даже если отношения с учительницей не наладятся именно так, как бы Вам хотелось, в любом случае, ваша самооценка повысится, и Вы уже не будете со страхом ждать урока математики. С уважением, Виктория Фадеева.

Что делать, если учитель предвзято оценивает ученика? Советы Кати Клэп