До ужаса боюсь насекомых(((

У нас точно такая же ситуация И дочке также 3,5 года. Визжит, стоит только их увидеть: Однажды комар сел на руку, так она после этого собрала все до единой игрушки в песочнице и занесла домой, категорически заявила, что на улицу теперь не пойдет: Спрашиваю насчет игрушек, говорит,"чтобы их не покусали": Объяснили ей, что если побрызгать средством от комаров, все будет нормально. Так и уговорили не бояться комаров. А мух все равно жутко не любит:

Инсектофобия – боязнь насекомых

Пн Июн 04, Обычно ребенок по мере роста узнает все больше нового для себя, и это новое перестает быть новым и пугающим. Спокойствие взрослых и широкий кругозор ребенка становятся профилактикой детских страхов. Хотя есть некоторые вещи. Что такое детские страхи?

Насекомые вызывают тревоги и страхи у многих людей, и в этом нет ничего ненормального. Муравьи, тараканы, пауки, жуки, мотыльки, большие комары, Других насекомых, кроме мух, Паша не боится. Летом он Другая вероятная причина такого детского страха — это, как ни странно.

Часто с тем,что у их ребенка что то не так Например,ребенок чего- то боится.. боится,что обидят на детской площадке.. Есть и те,которые просто жизненно необходимо пережить согласно возрасту страх темноты, страх смерти,страх больницы и уколов и тут своременное обращение к психологу будет эффективной поддержкой родителям и и ребенку. Логика тут следующая - раз ребенок боится, значит его надо охранять,постоянно быть рядом,предупреждать о том,что все время" что-то" может быть небезопасно..

Привязать к себе ребенка через страх А теперь не классическая история.

Психология ребенка от А до Я

На лето собираемся в деревню, и как? Тут съездили на 2 дня, ребенок доволен, все время чем-то занят, но вечером истерит, бежит ко мне с криками"Муфа, муфа! Я уже и объясняла, что они маленькие, что они сами боятся нас, что нужно просто отмахнуться рукой

Ребенок боится мух/комаров. Вроде и понимает и объясняли, что нет ничего страшного, но видимо этот страх не контролируется.

Родители и дети Откуда берется страх насекомых? Муравьи, тараканы, пауки, жуки, мотыльки, большие комары, называемые в народе"малярийными" Наверное, у многих взрослых при чтении этого списка возникают неприятные чувства. Конечно, эти чувства не настолько сильны, чтобы впадать в истерику от одного названия того или иного насекомого, но, согласитесь, близких встреч с некоторыми представителями этого списка очень хотелось бы избежать. Насекомые вызывают тревоги и страхи у многих людей, и в этом нет ничего ненормального.

Пытаясь найти причины этого практически поголовного страха перед насекомыми, ученые выдвигают интересные, иногда очень неожиданные предположения. Например, существует теория, что страх перед насекомыми является эволюционным генетическим страхом. Такие насекомые, тем более если они были хищниками или просто ядовитыми существами, безусловно, представляли собой реальную опасность для наших предков. Вот так в человеческом подсознании и могла отложиться память об угрозе, исходящей от насекомых.

Американские биологи Дэвид Ракизон и Хаиме Деринджер даже предполагают, что в те времена в человеческом геноме сформировался так называемый"ген угрозы", который, заставляя бояться насекомых, повышал тем самым шансы на выживание каждого отдельного человека и всего человечества в целом!

Боязнь насекомых.

Мотылек то не кусается. Вы взрослая, вам легче хотя бы не показывать свой страх. Купите яркие энциклопедии о насекомых. Поговорите с дочкой, расскажиет что у насекомых свой мир, свои дома, свои проблемы.

Детские стихи. * * * - Яму копал Тонет муха в сладости В банке на окне. И нету приятель Валерий Петров Никогда не кусал комаров. Комары . Я волновался от страха, Как на веревке рубаха. * * * Пойду.

Первый раз на нее мурашик какой-то заполз. Юлька визжала, вся тряслась, стряхивала его с себя, на мои слова вообще не реагировала, потом у нее был истерический плач, она меня не слышала, ни на что не отвлекалась. Успокоить ее смогла только под прохладным душем, она хоть слышать меня стала. И все равно она потом боялась ходить по полу, все время"стряхивала" с себя мурашиков, даже куртку при выходе на улицу попросила застегнуть и капюшон надела, чтобы никто не сел на нее.

Стали выходить на улицу, как снова истерика - увидела на двери муху. Визжала так, что сосед выбежал и знакомые девочки пришли узнать что у нас случилось. Все вместе ее успокаивали. Девочки говорили, что они совсем не боятся мух и мурашиков, что мухи и мураши не кусаются. Вроде, быстрее успокоилась, потом долго повторяла, что те девочки мух и мурашиков не боятся,а она почему-то испугалась, но больше не будет.

А вечером, как назло, в дом приполз огромный жук у нас одна стеклянная дверь постоянно открыта, первый этаж, и, несмотря на сетку, все равно к нам все лето кто-то залетает и заползает. Юля жука первая увидела, опять визжала и кричала так, что посинела даже, подбородок трясся, руки тряслись, говорить не могла, не получалось у нее. Успокоили еле-еле, жука на улицу выкинули, отвлекли, но стресс, конечно, у ребенка огромный.

Уснуть долго не могла, боялась, что на нее кто-то заползет, Только у папы на руках уснула и только после уверений, что он всю ночь будет смотреть, чтобы никто даже близко к Юле не подползал и не подлетал.

Детские страхи и фобии

Наталья Чуб Вот еще список книжек про детские страхи. Поищите на озоне через поиск: Мухи просто живут и просто летают, как люди — играют или ходят. Лучше скажите, что защитите его, и, когда вы рядом, бояться совершенно нечего.

Хитрость, лето, мухи, насекомые, пакет, своими руками, секрет, совет за от комаров хорошо помогает лимон с гвоздикой.

На ютьюбе наткнулся на комментарий - житель Дальнего востока пишет, дескать все реппеленты не помогают - спасается только смесью детского крема и порошкового ванилина. Но еще больше я удивился когда решил намазать этой смесью уши собаке - старый пес, и мухи раскусывают кончики ушей в мясо, жалко пса - в итоге я намазал этим ванилиновым кремом ему уши, и больше ни одной мухи не видел у него до конца вечера. Способ работает, так что пользуйтесь.

Ребенок боится насекомых – как избавиться от страха?

Я бы хотела рассказать о страхах а именно о страхе к насекомым. Большинство людей испытывают неприязнь, отвращение или страх к насекомым. И это считается нормальным. Ведь чувство страха заложено природой. Именно оно помогает избежать опасных для здоровья и жизни ситуаций. Эта эмоция, как любой защитный механизм, может дать сбой, и превратится фобию.

О том, как поэт"вылетел со службы из-за саранчи" и как"комары да мухи" донимали его в Петербурге/ Ну, про саранчу . И от страха - рот до ушей, И на вздувшейся Вспомнился детский Кассиль: Тиф разносит.

Почему же малыши так боятся насекомых? А может быть в этом виноваты сами родители? Подумайте и постарайтесь вспомнить, не демонстрировали ли вы особой неприязни к насекомых при ребенке. И если ребенок увидел, как мама громко закричала, увидев небольшую гусеницу, то и он, столкнувшись с этим существом, будет реагировать точно так же.

Ведь если мама — такая большая и сильная испытывает страх перед этим странным насекомым, значит есть чего боятся и самому малышу. И не удивляйтесь этому!

Боязнь насекомых

Мой сын тоже раньше ужасно боялся мух, гдето с 2-х лет. И мы как-то не подумав поехали в деревню на пару дней. Там этих мух естественно тьма.

Начался сезон комаров/мух..тиак она их боится до истерики. Мне кажется. что страх насекомых-птиц-животных от их . а нет придется обратится к психологу детскому, только хорошего детского психолога.

Во-первых, детей никогда не следует пугать ради послушания ничем и никем: Во-вторых, родители никогда не стыдят ребенка за испытываемый страх. В-третьих, ребенка никогда не оставляют одного в незнакомой ему обстановке, в ситуации, когда возможно появление неожиданного, пугающего. Ребенок исследует неизвестное только рядом со взрослым. Ребенку, лишенному помощи родителей, не познать мир без излишних страхов. Реб енок более всего боится того, о чем ничего не знает.

Чем больше ребенок знает, особенно в том, что не только интересует, но и тревожит его, тем меньше страхов. Игра - лучшая психотерапия.

Муха-Цокотуха