На пути к счастливому материнству: превозмогая свои фобии

Есть деликатные темы, которые открыто обсуждать не принято. О них мы говорим шепотом, и далеко не с каждой подругой. Страх перед повторными родами — как раз такая тема. Первый малыш подрос, с ним стало гораздо легче управляться, дома все хорошо, муж любит, а у женщины сердце не на месте. Второго ребенка и хочется, и колется. Страх перед повторными родами буквально парализует, не дает мыслить свободно и дышать полной грудью. Почему женщины боятся новых родов?

Я боюсь рожать второго ребенка

Как правило, женщина страдает токсикозом на раннем сроке беременности. Делали ли Вы аборт? Если да, то какой? Одна из причин этого нежелания - боязнь самого процесса протекания родов.

Но страх перед родами никуда не исчезает, и нужно научиться с ним Вернее, я решила во второ рожать же проверенном.

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи.

А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды. У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения. Мне мама рассказывала как она ждала родов. Сама себе говорила я жду тебя как ждут освобождения. Нужно просто сделать что-нить приятное. Может ванну принять расслабляющую.

Но страх перед неизвестностью гораздо больше как-то Да еще и врач моя про кесарево заговорила

На всех этих этапах женщина очень нуждается в поддержке со стороны близких, особенно любимого мужчины. Рано или поздно во многих семьях наступает момент, когда поднимается вопрос о повторной беременности, и это правильно, ведь семью нужно пополнять, особенно хорошую. Только вот если у женщины по каким-то причинам остались негативные воспоминания после первой беременности, то заслышав тему о втором или тем более третьем ребенке, у нее внутри все леденеет.

Такую маму нужно понять, поддержать, помочь ей перебороть свои страхи.

Еще один популярный страх — будто боль при схватках будет тревоги не знакомо и тем, кто собирается стать мамой во второй раз.

Как правило, все зависит от возможностей и желания. Самый распространенный вариант — роддом. К выбору конкретного медицинского учреждения следует подойти ответственно. Рекомендуется почитать отзывы в интернете, поспрашивать информацию у знакомых, недавно рожавших. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание: Врач-акушер — тот человек, от которого зависит жизнь ребенка и его мамы. Поэтому это должен быть квалифицированный специалист.

Лучше всего выбирать опытного врача, за плечами которого долгий стаж родовой практики. Немаловажное значение имеют условия, которые предлагает роддом. Ведь именно там проведет первые дни своей жизни младенец. Необходимо узнать, есть ли в больнице горячая вода, сколько человек размещают в палате, совместно или раздельно будет находиться малыш с мамой, есть ли возможность, чтобы при родах присутствовал папа. Ориентируясь на эти параметры, стоит сделать выбор в пользу одно из роддомов.

боюсь рожать первый раз, что делать? как преодолеть страх

Вот моя история В общем,я знала,что рожать больно,но не знала,что так долго,и так больно Думала,что больно именно рожать т. Подняли меня в родовую. Сижу на высокой,железной кровати,ноги свесила,смски всем строчу Тут проходит акушерка,и как давай орать! Ну-ка ложись,а то голову своему ребёнку прижмёшь!!! Тут я испугалась не на шутку Легла Приходит врач,начала меня осматривать.

Страх № 2: я слишком юная (слишком старая), чтобы рожать. отключился во время ЭКО так и все, не работает-проверяли много раз, не фурычит! а второй родитель занимается время вторым ребенком.

Очень сильно боюсь рожать второй раз: Изначально настраивайся на позитивную волну,не надо угнетать себя,пугать,мысли материализуются. Так что ешь побольше сладкого и фруктов,улыбайся чаще и знай,что у тебя самая главная миссия в жизни,эта миссия прекрасна-ты даришь жизнь маленькому золотку,который всю жизнь будет тебя за это благодарить. Вы бы видели меня на кресле перед чисткой, замершая была.

Вот это была паника, пока не вырубили от наркоза. Сейчас стараюсь не думать пока о предстоящих пытках. Приехала в роддом как танк спокойная с раскрытием уже 7 см и родила быстро.

«боюсь идти рожать»: почему возникает страх и как с ним справится

В отличие от первых родов. Первые роды не так болезненные но долго. А от того через сколько лет вы рожаете мне кажется не зависит. Все равно вторые роды больнее.

Есть проблемы, о которых не принято говорить. Считается, что если женщина уже рожала, то во второ трети - «море по.

Если все время думать,что будет больно,то,естесственно,будет больно,просто потому,что вы напряжены. Меня во время родов поддерживала моя мама. Я позвонила ей в 9 часов вечера,сказала,что рожаю и попросила приехать. Ее держали в приемном покое,пока меня не перевели в родовую. У меня были рода раньше срока,о чем мне сообщил врач еще месяц назад,и я рожала недоношенного ребенка и мне было больно,потому что я боялась страшно и не могла расслабиться. В первый раз всегда страшно рожать,потому что не знаешь как это,но не надо переживать из-за родов раньше времени,так вы только накручиваете себя.

Когда я ходила беременная, то мысли о родах меня очень пугала, и мне было страшно, ведь все говорят, что это очень больно, пугают расказами о том, что рожают по несколько суток, то врачи тянут детей и у них потом травмы, и еще много всякого. НО у всех же по разному. Я родила относительно быстро, схватки начались около 12ти ночи, а в 5ть утра я уже родила.

Во второй раз легче

Ну или заключай контракт на кесарево, раз уж совсем страшно Даже платная клиника не станет делать КС по желанию роженицы. Это исключительно по строгим показаниям!

После первых родов стала хуже выглядеть, боюсь рожать второго 60 Во вторых, второ прокесарят, ваш страшны исправят на красивую тонкую . А вот со вторым был страх, плохое настроение.

Ученик 3 года назад То как прокалывают пузырь - от гинеколога зависит. Я тоже второй раз боялась больше чем в первой - потому что знала уже что это такое.. Но на самом деле все прошло гораздо быстрее и менее болезненней. Опомниться не успела - уже и потуги начались. После вторых родов больнее матка сокращается. А вообще настраивайте себя на лучшее, не думайте о плохом.

Роды второго ребенка

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама.

Страх что со вторым ребенком полностью уйду с головой в семью, потом мне Поэтому, раз Вы забеременели, нужно вынашивать эту новую жизнь и рожать! Но, уже забеременев второ и третий, женщина всегда знает, .

Я боюсь рожать второй раз,боюсь что с ребенком будет что нибудь не так,боюсь испытать еще раз это все!! страхов много,даже вплоть до того что не смогу больше уделять внимание старшему сынуле,или наоборот что не смогу полюбить младшего так же сильно как первого,вообщем страх того что любви на всех не хватит!!!! Расскажите у кого как проходили 2 роды,и как Вы боролись со своими страхами?

Какие у Вас были страхи и были ли вообще? Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

боюсь снова рожать((((

Я-то пробовала, целый два раза по три дня: На дольше меня не хватало. Но что-то стало мне тут любопытно уже Вот кто-то может делать это длительно?

Страх рожать из-за того, что придется терпеть боль, один из самых основных. А боль Во второ все может пройти гладко и без осложнений.

12 , У меня тоже история по сравнения с вашей - это просто цветочки. Мои роды длились 30 часов от первых схваток и до рождения дочи , я уже умоляла сделать мне кесарево, но время ещё терпело и ещё бы 20 минут и меня прокесарили. Доча без вод была 11 часов и 40 минут. После этого курс антибиотиков и задержка в больнице из-за моих проблем, доча готова была к выписке уже на 3 день.

Плюс ко всему муж в далёкой командировке и тяжело без него Вобщем, тоже пришлось не легко. И я тоже боюсь рожать второго ребёнка, слишком свежи воспоминания, хотя 3 года уже прошло. Но думаю, что с поддержкой мужа и хорошим врачом мы это сделаем! Когда пойму, что мне пора второго, тогда и буду искать врача и планировать малыша.

боюсь рожать второй раз — что делать?

В прошлые времена роды были окружены ореолом мистики, а само рождение считалось таинством, при этом будущую мать тщательно готовили к появлению ребенка, помогая преодолевать вполне понятное волнение и тревогу. боюсь рожать в первый раз Многие женщины, которые станут мамами впервые, часто испытывают, волнение, иногда тревогу или даже страх перед рождением малыша. Но почему возникает страх родов? Как правило, у будущей матери найдется очень много подруг, разных советчиц, знакомых и соседок, которые имеют детей и с удовольствием поделятся не самыми радостными воспоминаниями о прошедших родах.

На самом деле, организм женщины устроен так, что память о появлении ребенка у большинства родильниц стирается буквально через несколько часов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более . сухость и болезненность при интимной близости и страх разрывов. . ли родить нормально второй раз, если первые роды прошли благополучно .

Первого родила, но второго рожать боюсь, вторые схватки и потуги не хочу снова ощутить. Эти слова можно услышать от большинства беременных девушек, которые уже являются мамами. Каковы причины такого страха? Как избавиться от него? Что делать, если первые роды были тяжёлыми? Причины возникновения страха перед вторыми родами Почему женщины, однажды ставшие мамами, испытывают страх перед повторными родами? Негативные мысли и воспоминания могут являться следствием возникших при родовом процессе осложнений, если первые роды прошли не совсем благополучно.

Например, женщина получила многочисленные травмы и разрывы промежности, или после длительных мучений врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению, так как шейка матки не раскрылась.

Preparation for childbirth, useful advice! The second part.