Остеохондроз, Грыжа позвоночника. Обязательна ли операция?

Евгения Сташенко Ученик , закрыт 4 года назад Мне 16 лет, у меня паховая грыжа, очень боюсь, и стесняюсь делать операцию. Никак нельзя обойтись без операционных вмешательств? И что будет если не сделать во время операцию? Лучший ответ Нарцисска Просветленный 4 года назад Не бойся, операция ерундовая. Мышцы в паху расходятся и кишечник выпирает. Просто делают разрез вставляют специальную сетку и всё. У меня отчиму 2 сторонню грыжу оперировали, так на следующий день он домой ломился и кричал, что швы в поликлинике снимет. Правда тяжелого с полгода не поднимать и нагрузки ограничены, а так ничего серьёзного, всёравно под наркозом, спать будешь.

Межпозвоночная грыжа: нужна ли операция?

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И. Ваше беспокойство понятно любому человеку. Однако необходимо понимать, что операции, выполняемые по поводу неосложнённой паховой грыжи, характеризуются как малотравматичные, подобные вмешательства сопровождаются крайне низкими рисками развития осложнений, восстановление же после лечения занимает несколько дней.

Показанием к проведению операции является риск развития осложнений в первую очередь речь идёт об ущемлении. Вам необходимо консультироваться у детского хирурга. Конечно же, на консультацию необходимо отправляться либо с родителями.

Врачи поставили диагноз и предлагают сделать операцию, но у меня страх. боюсь, что не встану после неё, а у меня сынишка 2,5 года.

Вчера этот сайт не открывался Так что отвечаю с опозданием, но не по моей вине. Я могу вас проконсультировать вживую, могу сорганизовать вам операцию у очень и очень хороших врачей это не мой профиль, я сосудистый хирург, грыжами не занимаюсь , но, думаю, для этого вам ехать за тысячи километров в Ереван будет весьма накладно Я же из Армении! С вами все понятно. Когда больной боится операции - это нормально. Просто бояться надо в меру: Если человек не боится операции - значит, у него с головой что-то не в порядке.

Нормальный человек и укола боится, и зубы чинить боится - это нормальная реакция нормальной психики. Вам надо будет обязательно найти доброжелательного, улыбчивого, словоохотливого врача, человека с юмором, который своим поведением рассеет ваши тревоги. А анестезиолога обязательно предупредите о своих страхах.

Не бойтесь говорить врачам, что вы боитесь. Для этого у нас существует множество лекарств, которыми можно снять тревогу.

Межпозвоночная грыжа делать операцию или нет

Найти подруг Былы операция грыжи На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Былы операция грыжи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Зайдите пожалуйста у кого была операция грыжа пупочная с сеткой. Может кому делали такую операцию. Мне делали три недели назад. Сегодня странное состояние, как будто меня били по животу, ноет и Покалывает но не до такой степени чтоб пить обезболивающие.

Межпозвоночные грыжи Вопрос госпитализации надо делать Спондилодез опять операцию я уже боюсь таких экспериментов.Живу я.

Стоит ли делать операцию и как не спровоцировать ущемление грыжи читателям Хроника. Сергей, расскажите, пожалуйста, почему Вы захотели стать хирургом? Когда к Вам пришло осознание, что именно эта профессия должна стать делом Вашей жизни? Знаете, все довольно прозаично. Почему я решил стать врачом? Ближе к окончанию школы, а точнее — Лицея, пришла пора задуматься о выборе будущей профессии. Родители подошли к делу благоразумно и не стали настаивать на популярных в то время профессиях экономиста или юриста, а посоветовали выбрать профессию с учетом моих предпочтений.

Я с детства увлекался биологией, поэтому выбор был небольшой — либо биология, либо медицина. Я выбрал второе, о чем не жалею. По поводу хирургии все еще проще. У меня как-то совсем не возникало вопроса, какую из врачебных специальностей выбрать: Ну, и последние три года я увлекся также таким направлением в хирургии, как эндоскопия.

Послеоперационная грыжа

Часто задаваемые вопросы по грыжам Что такое грыжа? Грыжа - это врожденный или приобретенный дефект целостности брюшной стенки, который дает возможность выпячивания через него любого образования, не происходящего здесь в нормальных условиях. Основной критерий грыжи - наличие отверстия в брюшной стенке. Грыжа опасна именно выходом за переделы брюшной полости ее содержимого. При этом возможно нарушение функции органа запоры- при выходе толстой кишки, рези при мочеиспускании - при выходе мочевого пузыря и т.

Операция проходит под общим наркозом. Это мой внутренний кошмар. боюсь. Расскажите, кто сталкивался, как у вас обстояли дела Оперировали .

В связи с этим будут ли делать завтра операцию или нет? И долго пребывание с больнице после операции?

Вентральная грыжа: после операции

К сожалению, рекомендуя, учитываю наши Российские реалии. Если бы в правильном месте делали правильную операцию, - рекомендовал бы сделать. Но получится ли это. В то же время возраст какой-никой есть. Грыжа диска, с большой вероятностью, старая.

нужен хирург очень боюсь операции и как все пройдет операция на животе грыжа).

Помните, что все народные методы лечения могут иметь индивидуальные противопоказания, прежде чем воспользоваться рецептами, обсудите их с врачом! Отзывов на статью 1 2 3 Прошло 3 месяца после операции. Нога онемевшая до сих пор. Это причиняет большой дискомфорт. Мне удалили межпозвоночную грыжу 5 лет назад. Левая нога начала беспокоить сразу, и за это время ничего не изменилось. Болит нога, иногда немеет, крутит коленку.

А мне сделали операцию и удалили диск 25 лет назад, проблем в поясничном отделе нет, а вот в большом пальце левой ноги онемение, особо не беспокоящее, осталось. Господа…Есть мнение о вышепрочитанных методах лечения. Не надо ничего втирать. Не надо скалкой засовывать грыжу обратно в позвоночник. Взрослые люди должны понимать, что это — самообман.

Борюсь с грыжей позвоночника 5 лет.

Как избавиться от грыжи

Восстановление после операции Восстановление после операции Хирургическое вмешательство, даже самое, на первый взгляд, не значительное — это стресс для организма и после него требуется определённый срок на восстановление. Операция по удалению грыжи является весьма распространённой, так как много людей обращается к хирургам чтобы избавиться от этого недуга.

После того, как доктор проведёт все необходимые процедуры, вы уже очень скоро сможете вернуться домой, и начнёте период восстановления после операции.

и «Грыжа позвоночника – не приговор!». Очень хорошие Сейчас мне стало немного легче, но я боюсь, что предложат операцию. Мне очень хочется.

Стоит ли делать операцию и как не спровоцировать ущемление грыжи читателям 2. Сергей, расскажите, пожалуйста, почему Вы захотели стать хирургом? Когда к Вам пришло осознание, что именно эта профессия должна стать делом Вашей жизни? Знаете, все довольно прозаично. Почему я решил стать врачом? Ближе к окончанию школы, а точнее — Лицея, пришла пора задуматься о выборе будущей профессии. Родители подошли к делу благоразумно и не стали настаивать на популярных в то время профессиях экономиста или юриста, а посоветовали выбрать профессию с учетом моих предпочтений.

Я с детства увлекался биологией, поэтому выбор был небольшой — либо биология, либо медицина. Я выбрал второе, о чем не жалею. По поводу хирургии все еще проще. У меня как-то совсем не возникало вопроса, какую из врачебных специальностей выбрать: Ну, и последние три года я увлекся также таким направлением в хирургии, как эндоскопия. Помните свою первую операцию?

Былы операция грыжи

Грыжа,у кого из вас она была? Часто задаваемые вопросы Цитата: Грыжа - это врожденный или приобретенный дефект целостности брюшной стенки, кото-рый дает возможность выпячивания через него любого образования, не происходящего здесь в нормальных условиях. Основной критерий грыжи - наличие отверстия в брюшной стенке.

Есть несколько видов операций по устранению паховой грыжи. Но, по сути Распространенный страх: «Я боюсь, что не перенесу операцию!.

Приехали, пару часов провели в палате с другими детками и родителями куча игрушек там была, фломастеры, книжки , потом детей уводили по одному ласковые медсестры"надуть шарик", все уходили с удовольствием кроме моего, он был самый маленький, про шарик ничего не понял и от мамы уходить не хтел, ревел. Через минут их приносили обратно на ручках, завернутых в одеяльце, спящих под наркозом. Мой опять же выглядел хуже всех - бледный и дыхание Через минут детишки просыпались, про наркоз ничего не помнили, спрашивали, куда делся шарик.

Только мой плакал, когда проснулся но недолго, залез ко мне на ручки и успокоился. Ни у кого ничего не болело, ни кого не тошнило, все хотели пить а нельзя. Через час осмотр врача мой опять поплакал, больше никто и домой. В общей сложности часов в больнице. Потом ничего не беспокоило, ранка крохотная закрыта пластырем, ребенок на нее внимания не обращал.

Лапароскопическое удаление паховой и пупочной грыжи в Детской клинике ЕМС