Подробно о кесаревом сечении

Кстати, есть у меня два знакомых врача - одна из них гинеколог - с огромным опытом работы, а вторая - не безызвестная вам тут узистка. Просто так - по собственной воле и желанию - мол, не молодые мы мамашки, нам этот экстрим уже не нужен. Пошли, прокесарились и воспитывают славных, здоровых т-т-т деточек! И роды были бы без боли.. Естественно, по договоренности и по знакомству А по-большому счету - тоже страх Все ж рожают как-то, чем я хуже? Второй раз было страшнее, но старалась об этом заранее не думать.

Стоит ли бояться кесарева сечения? (медицинская энциклопедия)

Я уже к сожалению нахожусь в таком возрасте 36 лет , когда беременность и роды проходят не так гладко, как в более молодые годы. Первые и вторые самостоятельные, даже несмотря на то, что старшая была в тазовом предлежании. Причем последнее я лечила довольно долго. Послед почему-то не хотел выходить самостоятельно, в связи с чем зашивали и делали чистку под наркозом ввели что-то в вену , от которого я отходила три дня, находясь в каком-то странном состоянии

Ребенок очень хороший, общительный, никаких проблем. Девочки, я боюсь кесарева по другим причинам, у нас был жуткий случай.

Кесарево сечение - Очень боялась а оказалось зря! Хочу поделиться линым опытом. Не так давно в нашей семье появился новый человечек Александр наш сынок. Моя беременрось проходила хорошо не было таксикоза и угрозы. Все шло к финалу. Срок родов мне поставили на 14 января. На последнем узи за 2 недели до предположительного срока родов выяснилось что мой малыш хорошо вырос и его вес был кг.

С результатом узи меня направили на прием к моему гинекологу вот там та меня ждал сюрприз. Доктор сообщил о том что мне предстоит пережить кесарево сечение так как плод большой а у меня это первые роды. Со слезами на глазах я неслась домой что бы поделиться своими переживаниями с мужем и скорее почитать в интернете об этой процедуре. Начитавшись всяких страхов пролив литров 50 слез настало время идти в роддом.

Кесарево было назначено на 6 января но 5 вечером я должна было прийти в роддом так как меня ожидала вечерняя клизма а потом и еще утром. Об этой процедуре я напишу поже.

Кесарево сечение: плюсы и минусы, отзывы. Кесарево сечение с эпидуральной анестезией: отзывы

Популярные вопросы, мифы и заблуждения относительно кесарева сечения и мои комментарии к ним. Кесарево делают лентяйки и трусихи; кесарево можно"заказать". Может, я кого-то расстрою, но кесарево сечение делают только по показаниям. Если у вас их нет, никакой нормальный врач в здравом уме полостную операцию на пустом месте проводить не будет.

Другое дело, что показания бывают абсолютные и относительные, то есть в некоторых ситуациях надо проводить кесарево, без вариантов, а в некоторых случаях есть выбор, естественные роды или кесарево.

Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родо . А к такому варианту, как кесарево сечение, вообще никто.

Регистрация Кесарево сечение Кесарево сечение — про эту операцию знают все будущие мамы. Делают ее, если женщина не может родить малыша естественным путем. И хотя кесареву сечению несколько веков и техника таких родов давно отработана, будущие мамы все равно волнуются: Отсюда и многочисленные вопросы: Расскажем о самых важных моментах. Да или нет К кесареву сечению надо быть готовой. Это не значит, что нужно прогнозировать возможность такого способа родов то есть гадать, будет операция или не будет , но надо создать себе определенное отношение к возможному кесаревому сечению Как и любую операцию, кесарево сечение выполняют только по показаниям.

Последние добавленные статьи:

Нашла вашу старую статью про желание сделать кесарево. Я беременна и не могу найти информацию- где делают кесарево по желанию. Удалось ли вам что-то тогда узнать?

У меня хоть не было кесарева, но в трети сутки знала о том, что буду рожать:BzZz: Я например очень наркоза боюсь:tomato.

Двайте-ка и я подключусь к разговору по поводу эпидуральной анестезии. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропагандируют этот вид обезболивания, и многие женщины соглашаются на его применение, даже не задумываясь о возможных последствиях, просто под влиянием страха перед болью. Однако, для того, чтобы принять такое важное решение, необходима полная информация о влиянии данной анестезии не только на физиологию родов, но и на психологические особенности взаимоотношений матери и ребенка в родах.

Попробуем разобраться, что представляет собой этот метод. Обезболивающее вещество вводится в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга, отсюда и происходит название от латинского , -"над", -"вокруг" и -"твердая".

, ’ .

Кто сказал, что самой сложнее и больнее? Каждая мамаша, рожавшая"сама" чувствует себя героиней по отношению к кесарке. Рожала сама - это когда ты дома одна в темном уголке родила, а если вокруг тебя во время родов мед.

Москва. Бандаж абдоминальный после кесарева сечения Крейт Б Вес я набирала очень потихонечку, за все 38 недель пришло 8 кг. Я с детства боюсь капельниц, отчасти потому что у меня тонкие и.

Стоит ли бояться кесарева сечения? Про название этой самой распространенной акушерской операции ходят различные легенды — то ли так был рожден Цезарь, то ли он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины, выхватив меч и разрезав ей живот. Но раньше кесарево сечение производили в интересах жизни ребенка, в ситуациях, когда мать было заведомо не спасти, а жизни ребенка угрожало только затягивание родов. Сегодня приоритеты изменились, и главным считается жизнь матери, поэтому доля показаний к кесареву в интересах матери возросла.

В каждом роддоме ежедневно проводится несколько таких операций, но тем не менее женщины не перестают бояться той процедуры. Попробуем развеять страхи будущих мам и рассказать, что происходит во время операции и после нее. Сегодня кесарево сечение — это чаще всего плановая операция, о которой становится известно задолго до срока родов.

Что касается обезболивания при плановом кесаревом сечении, то наиболее современным и безопасным методом, как для матери, так и для плода, считается эпидуральная анестезия. В западных странах такой вид анестезии используется и при обычных родах, чтобы облегчить страдания женщины.

Кесарево сечение — за и против

Кесарево сечение - за и против Львица27 Я сама еще не рожала, но надеюсь в скором времени стать мамой. И скажу только одно - нужно побольше почитать информации на сайтах посвященных беременности и родам. А еще лучше походить на курсы подготовки к родам. Там и психологически и физически подготовитесь и все пройдет хорошо. Врач опытный тоже конечно свою роль сыграет. Но прежде всего Вы!

Ужасно. Родов не боюсь, а кесарева очень. У меня в детстве был апендицит - делали общий наркоз, так он меня"брать" не хотел. Врачи даже не сразу.

Надеюсь, что кому-нибудь этот отчет будет интересен и может даже чем-нибудь полезен. Предыстория Пятое кесарево сечение не возможно без четырех предыдущих, поэтому кратко про то, что было до пятого. Начну с того, почему все роды прошли через кесарево сечение. Первые мои роды затянулись, воды отошли, а схваток не было очень долго. Когда же они начались — ребеночек уже страдал, и пришлось делать срочную операцию.

Второе кесарево сечение делали почти экстренно после нескольких часов схваток, боясь разрыва матки. Третье кесарево делали уже планово, вариант обычных родов даже не рассматривался, ни мной, ни врачами, тем более что малыш был в тазовом предлежании. Ну и остальные — по рубцу, даже обсуждать нечего. Началась как обычно — небольшая задержка дня и мазня. Для меня это уже совершенно обычное дело, так что сразу был сделан тест, который конечно был положительный.

Почему каждый раз с самого первого дня у меня начинается мазня — науке неизвестно. При лечении предполагаемой угрозы прерывания и без лечения — результат один и тот же — мазня до месяцев.

Стоит ли бояться кесарева сечения?

Конечно, хотелось мне родить второго ребенка естественным путем, но так получилось, что девочка сидела на ягодичках и выросла очень крупной, при всем притом, что я сама очень миниатюрная женщина. Пришлось принимать решение и делать плановое кесарево сечение. Я долго настраивала себя и в итоге, даже получила определенное удовольствие от процесса операции.

Все происходило под спинальной анестезией, и я видела сразу свою дочку!

Консультация на тему - боюсь третьего кесарева - Я беременна третьим ребенком. Первые две дочери родились посредством кесарева сечения. сейчас ждем третьего малыша срок 11 недель очень хотим третьего ребенка.

Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки.

Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей:

Мои вторые РОДЫ в ЦПСиР! Кесарево сечение! Спинальная анестезия ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ!