Стоит ли бояться операции под наркозом?

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается. Никогда ничего не боялась, а тут Все-время мысли - а вдруг помру, как дети жить будут?

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции... Стоит ли боятьс…

Любой человек боится ситуаций,когда он вынужден доверить контроль над своим телом другому человеку. К примеру, врачу-анестезиологу перед предстоящей операцией. Какие риски сопряжены с этой ситуацией? Оправдан ли этот страх? О достижениях современной анестезиологии мы побеседовали с профессором, д. Хартмутом Бюркле, главным врачом отделения анестезиологии и интенсивной медицины Университетской клиники г.

[PDA] проба на наркоз От трех до шести. паховая грыжа, до сих пор не сделали операцию, т.к. я безумно боюсь общего наркоза.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными.

Мне через 2 недели предстоит операция, и что вполне естественно предстоит ПОЛНЫЙ НАРКОЗ Я очень боюсь во-первых.

То, насколько будет влиять наркоз на перечисленные органы, зависит от их состояния. Например, хронические заболевания с выраженной недостаточностью являются противопоказанием к наркозу, и операции в таких случаях выполняют лишь по жизненным показаниям по специальной технологии анестезии. После проведенного обследования врач-анестезиолог подберет оптимальный вариант наркоза для конкретного пациента, который будет для него более безопасным. Показания к наркозу и его виды Наркоз показан для проведения различных операций и манипуляций, когда необходимо глубокое обезболивание, расслабление мышц и отключение сознания пациента: Ингаляционный наркоз Довольно часто выполняют аборт под наркозом , как правило, непродолжительным, в основном если у женщины аллергия на анестетики, или же по ее просьбе, или при слишком низком пороге болевой чувствительности и повышенной психоэмоциональной лабильности.

Иногда применяют наркоз в стоматологической практике, но опять-таки при аллергии у пациента на анестезирующие растворы. По способу введения наркотических препаратов наркоз может быть 2-х видов: Ингаляционный наркоз — это введение в дыхательные пути газообразного наркотического вещества, которое легко проникает через альвеолы легких в кровь.

Современный наркоз многокомпонентный, содержащий несколько препаратов — для введения в наркоз подготовки , для снятия вредных воздействий, поддержания гемодинамики и так далее.

как победить страх перед операцией!)

Сообщение от София Привет всем мне предстоит операция по удалению фиброаденом груди в двух молочных железах! В одно прекрасное утро,нащупала шарик в груди и понеслось,наблюдаюсь у маммолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии! Люди нахожусь в жутком страхе,вегетатика обострилась жутко,прохожу анализы,жуть!

Каковые последствия операции и наркоза на организм какие возможны последствия как Я боюсь последствий наркоза, какие они могут быть .. не только будущие мамы, но и многие пациенты, которым предстоит операция.

Местная анестезия осуществляется с использованием: Какой из перечисленных препаратов может вызвать у вас аллергию и как делают с его помощью местный наркоз, перед тем, как будет проведена операция, вам следует поинтересоваться у вашего лечащего врача, у хирурга или у анестезиолога. Наркоз при удалении опухоли груди. Теперь, когда вы уважаемые читатели и автор письма, которое я привела в начале этой публикации, прочитали о типах анестезии, о том, как ее делают и какие препараты для этого используют, следует пояснить, какой тип анестезии применяется в случае, если пациентке предстоит удаление опухоли, возникшей в груди.

Операция такого типа не всегда сопряжена с рисками и часто, злокачественное образование удаляют без того, чтобы уродовать молочную железу или грудь в целом. В некоторых случаях для того чтобы извлечь опухоль делается надрез в полтора сантиметра, который потом аккуратно зашивается. Однако в целях перестраховки большинство врачей не допускают местную анестезию, а делают общий наркоз. Последний лучше для пациента, если он сильно чувствителен к болевым ощущениям.

При местной анестезии может ощущаться дискомфорт. Если автор письма желает узнать, какой препарат будет применяться, когда будет проводиться операция, то ей следует задать соответствующие вопросы анестезиологу. Ведь тип применяемой анестезии зависит от больницы, ее правил, предпочтений анестезиолога и наличия конкретных обезболивающих.

А также от того, какой из препаратов привыкли использовать в конкретной клинике. Какой наркоз делают при лапароскопии?

Ужасно боюсь наркоза

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам.

Уважаемые ПАшники, прошу совета! Скоро мне предстоит операция по гинекологии (лапароскопия, удаление одного придатка +гистероскопия). боюсь.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно.

Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. Так ли это Как же в таком случае подбирается анестезия для операции Страх перед спинальной и эпидуральной анестезией: «боюсь а в комфортной палате, в которой пациенту также предстоит и проснуться.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку.

Часть 2: Про наркоз