Странные фобии

Инстинкты и психология Сколько страхов может быть у человека, столько же фобий открывает охоту на нас. От самых нелепых, до вполне понятных. Конечно же, бытует мнение о том, что любой испуг в детстве, оставляет отпечаток в подсознании, поэтому став взрослым человеком, мы часто страдаем от флешбэков детских, страшных событий. Некоторые фобии начинают свой путь от инстинктивных переживаний— боязнь погодных условий: Все это обусловлено нашими генно-вшитыми переживаниями за сохранность самого ценного — жизни и считается обоснованными страхами. Но так же неотъемлемою частью фобий выступают психологические травмы. Страх клоунов, близости, шариковой ручки и целой массы предметов или образов — все это продукт жизнедеятельности психологии человека, его подсознания и даже сознания.

Сайт заблокирован!

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Местечковые страхи – такие уникальные фобии, как, например, боязнь мотыльков – писатели, режиссёры и программисты, создающие.

Эления [] более года назад Есть такие люди, которые боятся бабочек и испытывают перед ними панический страх от легкого дискомфорта при мысли, что бабочка может задеть крыльями, сесть на кожу и дотронуться лапками до тяжелой степени и возникновении выраженной паники, если увидят бабочку в воздухе или даже изображенную на бумаге, картинке. Вот такая необъяснимая с точки зрения логики паника, несмотря на то, какие это красивые и легкие существа, совершенно никому не причиняющие вреда!

Бабочки воспринимаются, как опасные насекомые, несмотря на их небольшие размеры. Называется состояние, когда боятся бабочек лепидоптерофобия или моттефобия. Такое состояние можно объяснить тем, что были раньше неприятности в детстве и перенесенные стрессы, хронические стрессы, которые накладывают отпечаток, постоянная тревожность тоже может привести к такому состоянию, когда возникает фобия - боязнь бабочек.

Иногда в детстве родители передают детям такие истории про бабочек, что дети начинают их бояться. Также может девочка внезапно пугаться, если видит моль в доме. Как бороться и препятствовать, чтобы не захватил страх? Чтобы тренировать эмоции и не поддаваться панике, можно разглядывать картинки с этими насекомыми, стараться не испытывать таких чувств.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

18 цитат из книги «Девочки-мотыльки» Энн Кессиди. травм и полный распад личности. Десятки синдромов и маний, сотни фобий и расстройств.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты.

Как называется такая фобия? (Боязнь мотыльков)

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек 1. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

на «Освобождение 2» (Марина Дуплинская) Вспомнился клип Bjork к песне"Human behaviour" Вроде не страшно, если бы не моя фобия мотыльков.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся бабочек, пожарных лестниц и женщин, явно живётся несладко в этом мире. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Эта фобия называется порфирофобия.

Лепидоптерофобия или боязнь бабочек

Началось это года эдак три назад, до этого к голубям относилась нейтрально, даже подкармливала в детстве. В один прекрасный зимний и солнечный день я шла на прогулку с подругой, погружённая в свои мысли и чувствую резкую боль в щеке и в шее. А потом испуганное хлестание крыльями по лицу. В общем, если ещё не понятно, голубь просто на ходу влетел мне в щеку, немного даже клювом задел было больно и противно.

Сие действие длилось секунд пять, но впечатлений на всю жизнь. С тех пор у меня как будто аура, притягивающая голубей:

У моей бывшей была фобия мотыльков. Основывалась на страхе Лично видел как при виде мотылька в квартире у ней начиналась истерика. Самая.

После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос — ответ вы найдете на этой страничке. Если хотите получить извещение о том, что получен ответ — указывайте свой -. Прочитайте вопросы которые уже были заданы — возможно, ответ вы тоже найдете. Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефону имя.

Моттефобия, боязнь бабочек

В современном мире люди научились бояться всего. Самые необычные фобии встречаются везде и всюду. И если страхи перед угрозой ядерного оружия еще чем-то обоснованны, то существуют люди которые впадают в панику при виде цыплят, бабочек и!!! Не следует путать фобию с обычным страхом или чувством опасения. При встрече с объектом вызывающим фобию или даже при мысли о нем у человека, страдающего этим расстройством, учащается пульс, появляется головокружение, нарастает чувство паники.

Очень часто фобии доставляют ощутимый дискомфорт, мешая полноценной жизни.

фобия больших мотыльков - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!.

Для тех, кто не знает, моттефобия - это боязнь бабочек и моли! Так вот, у меня есть эта самая,довольно странная фобия. Если в комнату влетает мотылек , на обычных дневных бабочек мой страх не распространяется ,у меня учащается сердцебиение, начинают непроивольно трястись руки и я вылетаю из комнаты, как будто там пожар начался. Короче - самая натуральная паника.

Бороться с этим, объясняя,что они сами меня боятся и они совершенно безопасны - абсолютно бесполезно. А в комнату я не вернусь, пока муж ее не выгонит Так вот. Сегодня ночью мне приснился сон, что я открываю глаза, а вся наша спальня просто битком набита этими ночными бабочками Мне казалось, что кричать я начала прямо во сне, забилась под одеяло Выглядываю, а они все летают Вобщем, проснувшись, еле отдышалась Но я просто хотела спросить, а кто-нибудь еще ТАК кого-нибудь боится?

боюсь бабочек! Есть еще такие?

Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа Источник: Боязнь пурпурного цвета Источник: Эта фобия называется порфирофобия. Боязнь акул и китов Источник: А вот если он так силён, что не позволяет вам и близко подойти к морю — с этим уже надо что-то делать.

Страх оказаться вне зоны действия мобильной сети.

Одно из самых ранних описаний похожей фобии приводит Гиппократ, ( ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ) – Мобилофобия МОТЫЛЬКИ Моттефобия (ФЖ) .

Для большинства населения бабочки — милые существа, которые порхают с цветка на цветок и, таким образом, их опыляют. Однако есть люди, которые при виде этого насекомого испытывают сильный страх. Боязнь бабочек — это достаточно редкая болезнь, но, тем не менее, она встречается, а ее научное название — лепидопетрофобия. Откуда берется этот страх?

Причин появления такой фобии может быть достаточно много. Чаще всего боязнь бабочек появляется из-за хронических стрессов или повышенной тревожности. Различные психические расстройства также могут привести к такому заболеванию. Подвержены данной болезни и дети. Иногда им вполне достаточно послушать страшную историю или посмотреть фильм ужасов, где будут присутствовать бабочки в качестве отрицательных героев, и они будут убегать от насекомых с криками: фобию у ребенка может вызвать и неправильная реакция родителей, когда малыш впервые увидит неизвестное насекомое.

Какие необычные или интересные фобии Вам встречались?

Хочу в краце рассказать свою историю. С детства у меня напряженные отношение с бабочками. Знаете , чтоб описать то что я к ним спытываю мало одного слова. Самое интерестное ,что я бы не назвала это стахом.

Не знаю, считается ли это фобией, но я не могу прикасаться к вате или слышать, как её разрывают. Меня начинает дико трясти, на глазах - слезы.

У других же при виде этого насекомого появляется дикое чувство страха и паники. Одной из самых редких фобий является боязнь бабочек, которая с медицинской точки зрения, называется не иначе, как лепидоптерофобия. Природа фобии Причинами боязни бабочек могут быть хронические стрессы или повышенная тревожность, а также другие расстройства. Кроме того, фобия или же боязнь бабочек могла зародиться еще в детстве.

В раннем возрасте, когда ребенок видит перед собой неизвестное насекомое, он не знает, как на него реагировать и это может порождать страх. Особенно, если в дальнейшем он наблюдает, что взрослые реагируют с неприязнью на это существо. Также неприятные ощущения бабочки могут вызывать, когда, к примеру, ребенку рассказывали какие-то страшные истории о насекомых или было жестокое обращение с этим существом со стороны родителей, родственников или близких знакомых.

БАБОЧКИ!!!

Меня зовут Татьяна и я лепидоптерофоб. Говоря русским языком, я панически, просто до ужаса боюсь… бабочек. Нормальные люди боятся высоты, пауков, мышей, змей, лягушек — да много еще нормальных вариантов, чего можно бояться. А мне выпала вот такая ерунда. Большая девочка уже, а все равно не могу с собой ничего поделать. Вот прям как вспомню, как они выглядят — жирные, волосатые — и аж передергивает.

Тоже насекомых боюсь особенно жуков, бабочек и мотыльков и кузнечиков и подобных им. даже по телику на них смотреть не могу — Насекомые.

Вот решила поделится о своей маме нет не думайте, мама у меня нормальная и спросить совета у вас. Моя мама до ужаса боится мотыльков и ночных бабочек: Она сразу с балкона убегает в комнату и пока ту бабочку кто-нибудь не словит и не выкинет она на балкон выходить не будет. А вчера это был просто ужас: Бабушка пришла, но эта бабочка уже куда-то спряталась, искали мы ее искали и нашли где-то уже под вечер. Там эту бабочку ловили все и бабушка и мой папа и я кроме моей мамы.

Ну вообщем я хотела у вас спросить: Мы завтра уезжаем в Благовещенск. Ребята ни у кого не найдется психолога или даже психиатра такого опытного, который работает также и с фобиями? Мне на данный момент 13 лет и я не знаю как реагировать на ее фобию.

Чернобыль… Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.